Gemeinsam machen wir uns für unsere Ziele stark

Das ist Kiwanis

Freundschaften pflegen, Horizonte erweitern und der Gesellschaft dienen: das sind die Grundpfeiler von Kiwanis. Denn Kiwanis ist mehr als eine Organisation, die sich weltweit aktiv für Kinder und Jungendliche einsetzt. Kiwanis ist eine Lebenseinstellung. Mehr als 600.000 Kiwanier in fast 100 Ländern (davon über 3.000 in Deutschland) leben den Kiwanis-Gedanken. Kiwanier helfen dort, wo andere Organisationen nicht, nicht ausreichend oder nicht schnell
genug helfen und eingreifen können. Dass Kiwanis mehr ist als eine Hilfsorganisation, zeigen die Clubtreffen. Dabei stehen das freundschaftliche Mit- und Füreinander im Vordergrund und Vorträge sorgen für neue Horizonte. Kiwanis ist qualifizierte Freizeit auf hohem Niveau. Zusammengefasst: Kiwanis tut Gutes und Kiwanis tut gut!

Auf www.kiwanis.de finden Sie weitere Infos.

Unsere sechs Grundregeln

Kiwanier sind „geerdet mit Niveau“- kein elitärer Zirkel! Für uns gehören gesellschaftliches Engagement und persönliche Entwicklung untrennbar zusammen. Unser Wertekanon ist eindeutig:

•  Humanitäre und geistige Werte sind wichtiger als materielle Werte.
  •  Wir stehen für soziale Verantwortung und vertreten ethische Berufsauffassungen.
  •  Mit beispielhaftem Verhalten fördern wir Gemeinsinn und staatsbürgerliches Bewusstsein.
  •  Wir gewinnen Freunde, dienen uneigennützig und bilden gute Gemeinschaften.
  •  Wir fördern Gerechtigkeit und Loyalität gegenüber einem freien Staatswesen.
  •  Wir befolgen die „goldene Regel“: Verhalte Dich so, wie Du es auch von anderen erwartest. Humanität soziale Berufsaufassung Gerechtigkeit

Das leistet Kiwanis

Der Name Kiwanis kommt aus dem Indianischen und bedeutet frei übersetzt: „Wir haben Freude daran, aktiv zu sein!“ Unter dem Motto „Serving the children of the world“ setzen sich Kiwanier für Kinder und Jugendliche ein. Bei Kiwanis zählen Einsatz, Unternehmergeist und Kreativität - weniger das Scheckbuch! Vorrangig engagieren wir uns dabei auf lokaler und regionaler Ebene. Auch international leistet Kiwanis viel Gutes. So hat Kiwanis International in den letzten Jahren mehr als 100 Mio. US$ bereitgestellt, um mit UNICEF gegen Jodmangelerkrankungen zu kämpfen. In dem neuen globalen Projekt „ELIMINATE“ will Kiwanis mütterlichen und frühkindlichen Tetanus eliminieren. In Europa läuft das „Education Program“. Dabei fördern wir die Ausbildung von Kindern in Osteuropa. Kiwanis beschafft u. a. Bücher und Lehrmittel oder hilft marode Schulgebäude instandzusetzen.